Sushikurs InsideOut Rollen

Sushikurs InsideOut Rollen Dauer 3 Stunden

In diesem Spezialkurs geht es exklusiv um das vielleicht beliebteste aller Sushis: das Uramaki, besser bekannt als Insideout Roll.

Die Legende besagt, der japanische Koch Hidekazu Tojo habe diese Rolle erfunden. Seine Gäste wollten keine Maki essen, weil die Algenhülle der Rollen sie abschreckte. Also hat er einfach die Seite mit dem Reis nach Aussen gedreht  – fertig ist die Inside Out Roll…

Uramaki sind perfektes Familien Sushi weil sie alle möglichen Zutaten enthalten können. Nicht nur im Inneren der Rolle sondern auch aussen auf dem Reis. Mango, Avocado oder Omelettenstreifen. Scheiben von Fisch, Fleisch, Frittiertes  aller Art, Seamkörner, Chilliflocken und, und , und…

Am Schluss noch eine feine Sauce auf Mayonnaise- oder Teriyakibasis und fertig ist ein feines und toll aussehendes Essen.

Die InsideOut Rollen sind eine fantastische Leinwand für kreative Köchinnen und alle Liebhaber eines aussergewöhnlichen Sushis.

In diesem Kurs werden wir 5 verschiedene Rollen vorbereiten und fertig stellen.

Kosten pro Person: CHF 120.-

Voraussetzungen

Keine Voraussetzungen. Etwas Erfahrung mit Sushi rollen ist von Vorteil, aber nicht Bedingung. Wir starten direkt mit fertigem Sushireis und machen die Mise-en-place der benötigten Zutaten, Fisch, Gemüse, Früchte und Saucen.

Bitte mitbringen: Eine Schürze, ein scharfes Messer ohne Zacken, einen Behälter um die fertigen Sushi mit nach Hause zu nehmen.

Der nächste öffentliche InsideOut Kurs findet am 31.3.2019 von 1630 – 1930 Uhr im Kulturzentrum Obere Mühle in Dübendorf statt!

Kontakt- und Anmeldeformular: