Sushikurs Godzilla

Dies ist der Sushikurs für alle, denen es wirklich ernst ist mit den selbstgemachten Sushi. Dauer ist ca. 5 Stunden.

Nach einer Einführung mit etwas Theorie widmen wir uns intensiv allen wichtigen Techniken und Rezepten die es braucht, um Sushi von A bis Z selbst herzustellen. Reis vorbereiten und kochen, Fisch vorbereiten und schneiden, Gemüse  vorbereiten. Wir werden ganze Filets und Stücke verarbeiten. Eine perfekte Mise-en-place ist unabdingbar für ein feines Sushi. Wir erarbeiten uns eine Basis, die sich an einem klassisch japanischen Sushi orientiert, d.h. es kommen eher traditionelle Zutaten und Techniken zum Zug. Dazwischen machen wir Pausen für Kostproben.

Wir lernen und üben Hosomaki (die Dünnen), Uramaki ( z.B. California) und die Königsklasse der Sushi – Nigiri.

Der Kurs lässt sich auch mit dem Besuch in einem Fischgeschäft verbinden.

Der Kurs kostet pro Person CHF 200.-

Alle Benötigten Materialien sind inbegriffen. Während des Kurses stehen Mineralwasser und Grüntee zur Verfügung. Weitere Details gerne auf Anfrage.

Momentan habe ich keine Daten für diesen Kurs. Bitte melden Sie sich bei Interesse. Ab 4 Personen führe ich diesen Kurs auch privat durch.